👉 इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट - ⌁ Electronic Saman List

नमस्कार, यदि आप इलेक्ट्रॉनिक में रूचि रखते है और इलेक्ट्रॉनिक सामान के बारे में जानकारी प्राक्त करना चाहते है तो हम ऐसे ही इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट (Electronic saman list) की जानकारी देने जा रहे है. इसमें आपको हर तरह के Electronic items के नाम हिन्दी और इंग्लिश में देख सकते है.

इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट -  Electronic Saman List


आज के आधुनिक युग में हर कोई इलेक्ट्रॉनिक उपकरण का उपयोग करता है, और आप इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के नाम नहीं जानते है तो आप इंटरनेट पर सर्च करते होंगे की इलेक्ट्रॉनिक सामान नाम, इलेक्ट्रॉनिक आइटम्स लिस्ट(electronic items list), घर के लिए Electronic items list for home जैसे शब्द गूगल सर्च करते होंगे।

तो इन सभी बातो को ध्यान मै रखते हुए हमने आपके लिए इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट बनाई है जिनसे आपको एक ही जगह पर इलेक्ट्रॉनिक सामान की जानकारी मिल जाए. Electronic items list आप निम्न लिखित देख सकते है.

{tocify} $title={Table of Contents}

⌁ इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट - Electronic Saman List ⌁

बाजार में कई तरह के  इलेक्ट्रॉनिक उपकरण मिल जाते है, इनमेसे कई घर के लिए  Electronic सामान का उपयोग करते है और कई  लाइट फिंटिंग के लिए उयपोग करते है वैसे तो कई तरह के इलेक्ट्रॉनिक सामान आते है। 

👉 घर के लिए इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट (electronic items list for home)

  1. टीवी (Television)
  2. फ्रिज (Refrigerator)
  3. सिरीज़ (Series)
  4. लाइट (Light)
  5. वाशिंग मशीन (Washing masin)
  6. कूलर (Cooler)
  7. एसी (Ac)
  8. फैन (Fan)
  9. मिक्सर (Mixer)
  10. जूसर (Juicer)
  11. इस्त्री (Press)
  12. लैम्प (Lamp)
  13. ट्यूबलाइट (Tube light)
  14. एलईडी (Led)
  15. लाइट (Light
  16. वाटर हीटर (Water heater)
  17. टेबल लेम्प (Table lamp)

👉 बिजली फिटिंग के लिए इलेक्ट्रोनिक सामान की लिस्ट (Electrical Fittings Items List)

  • कनैक्टर
  • M. C. B. [Miniature Circuit Breaker]
  • बायर (Bayer)
  • इन्सुलेटेड तार (Insulated wire)
  • बिजली बोर्ड (Power Board)
  • टू पिन (Two pin)
  • मल्टी प्लग (Multi plug)
  • विविध एडॉप्टर की लिस्ट (adapte list)
    • सॉकेट एडॉप्टर (Socket adapter)
    • एडॉप्टर (Adapter)
    • सिंगल एडॉप्टर (Single adapter)
    • पैरेलल एडॉप्टर (Parallel adapter)
  • लैम्प होल्डर (Lamp Holder) की लिस्ट
    • होल्डर (Holder)
    • ऐंगल होल्डर (Angle holder )
    • बैटन होल्डर (Baton holder)
    • स्लाटिंग होल्डर (Slotting holder)
    • ब्रैकेट होल्डर (Bracket holder)
    • लटकाने वाला होल्डर (Hanging holder)
    • वाटर टाइट होल्डर (Water tight holder)
    • एंगल स्वीवेल होल्डर (Angle swivel holder)
    • गोलियत एडिसन स्क्रू होल्डर (Goliath edison screw holder)
    • एडीसन स्क्रयू टाइप होल्डर (Edison screw type holder)
  • विविध इलेक्ट्रॉनिक स्विच (Electronic Switch list)
    • स्विच (Switch)
    • टम्बलर स्विच (Tumbler switch)
    • नाइफ स्विच (Knife switch)
    • आई. सी. मेज स्विच (IC table switch)
    • फ्लश टाईप स्विच (Flush type switch)
  • सॉकेट
    • थ्री पिन सॉकेट (Three pin socket)
    • टू पिन सॉकेट (Two pin socket)
  • विविध फ्यूज की लिस्टफ्यूज (Fuse)
    • कार्टिज फ्यूज कट आऊट (Cartridge fuse cut out)
    • किट केट फ्यूज कट आऊट (Kit kate fuse cut out)
  • अन्य इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट
    • एप्लाइंस कनैक्टर (Appliance connector)
    • एच. आर. सी. फ्यूज (H. R. C. Fuse)
    • तीन प्लेंट सिलिंग (Three plate ceiling)
    • दो प्लेंट सिलिंग (Two plate ceiling)

Conclusion:

हेम उमींद है की यहाँ पर बताई गई इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट (Electronic saman list) की जानकारी आपको पसंद आई होगी। यदि इसमें कोई सामान बाकि रह गया कमेंट में बता सकते है हम इसमें जरूर ऐड कर देंगे और आपका कोई सुझाव या जवाल हो तो भी हमें कमेंट करके बता सकते है. हम जरूर जवाब देने का प्रयास करेंगे।

यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ Shere कर सकते है और कोइ सवाल या सुझाव हो तो हमें Comment Box मे बता सकते है. धन्यवाद

6 Comments

कृपया करके comment box में कोई भी spam link ना डालें.

  1. In this article, the information about your Electronic Saman List was given very comprehensively and in detail. Thank you for this article and keep writing such beautiful articles.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Madam mujhe bijali Ki dukaan kholni hai uske liye क्या-क्या Saman ki jarurat hoti hai uski list Mujhe chahie kya aap mere pass bhej sakti hain

      Delete
Post a Comment
Previous Post Next Post